Politique de confidentialité

Protection de vos données personnelles

Dans le cadre de son activité commerciale et de prospection, notamment au travers de son site Internet www.vanille.com, Authentic Products est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des activités commerciales d’Authentic Products respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Authentic Products s’engage à respecter la règlementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles qu’elle met en œuvre. Le même niveau de protection est demandé à ses sous- traitants.

A quoi servent les données collectées ?

1. Moyens de collecte de vos données

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet lors du remplissage du formulaire de contact, ou bien pour la création de votre compte client ou fournisseur et la gestion par la suite de nos relations commerciales.

2. Finalités de traitements et bases juridiques

Vos données sont uniquement utilisées à des fins commerciales, contractuelles, et parfois informatives dans le cas de campagne d’emailing visant à vous informer du marché et des actualités d’Authentic Products.

Les données permettent :

– D’assurer les échanges commerciaux
– D’assurer la livraison des contrats
– D’assurer la facturation
– De respecter des obligations légales en matière de documentation d’exportation
– De vous proposer nos produits
– De vous tenir informés des actualités marché et entreprise

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Authentic Products s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, Authentic Products conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation tiennent compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données :

– Délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects (NS-048) : rétention de 3 ans
– Données liées aux relations contractuelles et transactions commerciales : 10 ans (Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce)

Qui est susceptible d’accéder à vos données personnelles ?

1. Destinataires de vos données

Les données collectées sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité d’Authentic Products, ainsi qu’à ses partenaires logistiques pour le bon déroulement de vos commandes et contrats. Nous vous rappelons que dans ce cadre, Authentic Products demande à ses sous-traitants de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données.

2. Transferts de données hors de l’Union Européenne

Dans le cas d’envoi de données personnelles à des destinataires basés en dehors de l’Union Européenne, Authentic Products s’engage à garantir la protection de vos données, conformément aux règles les plus strictes notamment à travers la signature de clauses contractuelles conformes au RGPD.

Quels sont vos droit ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour cela merci de contacter : AUTHENTIC PRODUCTS, Parc d’activités Caroline Aigle – 20 rue Caroline Aigle, 33185 Le Haillan, FRANCE

Néanmoins, dans le contexte des relations commerciales avec Authentic Products certaines information personnelles seront indispensables afin de garantir l’exécution contractuelle. En cas de refus de votre part, vous ne pourrez être considéré comme représentant officiel de la relation commerciale avec Authentic Products.